能源技術移轉與國際合作小組

為推動我國能源技術產、學、研合作與催化能源技術的應用,促進我國在能源技術產業的快速升級,並落實第二期能源國家型科技計畫研究成果,爰此成立「能源技術轉移與國際合作小組」,將已有之研發成果和能量產業化。

本小組期望透過鏈結國內學研機構的技轉國合能量,並藉由拓展國際合作管道、建構快速試製媒合平台等做法,以達成挹注主軸中心技轉國合能量,加速落實台灣能源科研及產業發展之願景。

組織架構:

組織架構與預期效益中英文20151126final_img_1

工作重點:

支援各主軸中心及執行年度預期完成之工作項目:

  1. 釐析我國能源科技研發成果之檢測驗證能量,提出補足檢測環境之缺口規劃建議。
  2. 盤點並運用NEP-II尚未活化之研發成果,以符合產業之需求。
  3. 協助主軸計畫舉辦研發成果國際媒合會,以拓展成果 。
  4. 推動國際技術移轉,促成學研界與產業合作以及新創事業。

工作指標:

預期透過技轉國合小組之推動,將可達到以下效益:

  1. 強化總計畫謀合國際資源與技轉能量,並善用國內、國際合宜場域進行驗證,以加速我國自主能源科研及產業發展。
  2. 有效槓桿國際先進機構創新育成能量,以協助建置我國能源產業。